Прилетающим пассажирам

По прилёте в Международный аэропорт Чита пассажиры попадают в терминал А или Б на автобусе.

Прибывшим в аэровокзал пассажирам необходимо пройти в зал прилёта. Пассажиры международных рейсов проходят паспортный контроль. После прохождения паспортного контроля пассажиры могут проследовать в зал выдачи багажа, куда багаж подаётся с помощью ленточных транспортёров.

Если Ваш багаж не был доставлен в зал выдачи или Вы обнаружили повреждение своего багажа, обратитесь в группу розыска багажа, сотрудники которой проконсультируют Вас и помогут составить заявление о розыске багажа.

Пассажирам международных рейсов после получения багажа необходимо пройти таможенный контроль, в ходе которого
при необходимости составляются таможенные декларации и уплачиваются таможенные платежи.

Линейным отделом МВД РФ в аэропорту Чита может приниматься решение о послеполётном досмотре багажа отдельных пассажиров — с целью предотвращения и пресечения незаконного ввоза и распространения оружия, боеприпасов, наркотических средств, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих и иных веществ и предметов, представляющих повышенную опасность и имеющих криминальный характер, в первую очередь из регионов со сложной оперативной (криминогенной) обстановкой. Досмотр проводится в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 № 3-ФЗ «О полиции».

Изъятые вещи

Срок хранения 3 месяца
Место хранения Хранятся на складе временного хранения аэропорта. Получить изъятое можно с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00. Для получения рекомендуется обратиться к сотруднику транспортной безопасности на входе в здание аэровокзала
Контакты, режим работы Начальник отдела досмотра СТБ - тел. +7(30-22)338-432 -либо +7(30-22)338-484, (с 8 .00 до 17.00)
Как получить Для получения требуется предоставление акта изъятия и паспорт пассажира. Возможно предоставление акта в электрон виде (фотография). Если акт изъятия утерян или вещь забирает иное лицо, то обязательно иметь при себе паспорт.

Мы используем cookie для улучшения взаимодействия с сайтом. Узнать больше
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie файлов.

Принять